08.03.2015

От запора — красная рябина



Первый способ

ryabina От запора — красная рябинаОсенью собрать спелую красную рябину. Собирать вдали от проезжей части. Ягоды промыть, насыпать в банку или бутыль слоями: слой ягод, слой сахара (до самого верха посуды). Завязать горлышко тканью и поставить в тёплое место, настоять 3-4 недели, сахар растворится, получится сироп. Ягоды процедить и отжать чтобы сироп не бродил добавить спирт, 25 мл. на 500 гр. сиропа. Принимать по одной рюмке 50 гр. утром на тощак, можно запить холодной водой.

Второй способ





Собрать ягоды рябины, промыть, высыпать в посуду и залить крутым кипятком на один час, чтобы легче отжался сок. Через час воду слить и пропустить ягоды через соковыжималку. Сок получается тягучий, густой. Слить сок в чистые банки или бутылки, не кипятить. Стоит в холодильнике без сахара больше года. Принимать натощак утром по 1-2 чайных ложки за час до еды.

Скопируйте HTML код ссылки для вашего сайта
x 


Выскажите своё мнение

*